Первые блюда
Блюда из мяса
Коктейли

Фабио Чиерво

picture source 16951 Фабио ЧиервоЕдинство противоположностей

Недавно ресторан La Terrazza в римском отеле Eden был удостоен первой звезды гида Мишлен. Его шеф, 30-летний Фабио Чиерво, прославился во время работы в трехзвездном лондонском ресторане Мишеля Ру The Waterside Inn. Фабио лично составлял меню для Королевы Великобритании и многих других особ королевской крови. Так что он как никто знает, что едят на завтрак во дворцах.
Мне бы хотелось, чтобы наше меню отражало основные тенденции мирового экрана, где режиссеры научились виртуозно сочетать срезы разных культур. Как опытный постановщик, я стремлюсь привнести свою индивидуальность в традиционную средиземноморскую кухню и каждое блюдо представить как произведение искусства.

К примеру, я родился в регионе Кампания. И хотя моцареллу производят и в некоторых других регионах страны, для любого итальянца моцарелла -это Кампания, а Кампания — это моцарелла. У нас ее готовят с хлебом в молоке, то есть запекают в хлебной коробочке. Этим блюдом я угощаю и у нас, только добавляю туда анчоусы, песто, которое придумали в Генуе, и римский овощ пунторелли, своеобразный аналог артишока. Смешение базовых вкусов разных регионов Италии дает потрясающий эффект.
Но исключительно местными традициями я не ограничиваюсь. Когда я стажировался у басков, где теперь мишленовские рестораны на каждом шагу, мне понравилось, как ловко они сочетают инновации с классикой. Могут готовить блюда, которые делали и тысячу лет назад, но добавляя туда что-то необычное. У итальянцев все по-другому. Они свято чтут традиции и ничего лишнего не кладут под страхом смертной казни. Это хорошо, когда учишься, настоящий класс молодого повара можно определить по тому, как он готовит «классику», буквально обычную пасту. Лично я добавляю к соусу любимую специю — крупный черный перец с Мадагаскара. Но по-настоящему мне ближе паназиатская кухня. Моя idee fix — взять лучшее из различных, весьма далеких друг от друга национальных кухонь и соединить в одно блюдо. Я много путешествовал по Европе и Азии, чтобы отобрать и использовать самое характерное. А еще хочется идти в ногу со временем и делать еду более здоровой.

Часто соединить ингредиенты оказывается не так просто, и тогда на помощь приходит современная техника. Для приготовления своего секретного соуса из морских ежей, соуса из ананасов для утки или фирменного рыбного супа я придумал использовать ультразвук. Он остро подчеркивает вкус. Я собираюсь продолжать работать в этом направлении. И вам советую. Экспериментируйте на здоровье!
А знаете, почему у нас в Италии такая хорошая кухня? Мы боремся с непутевыми шеф-поварами самым действенным способом: если кухня ужасна, возмущаемся, закатываем скандал и не платим за ужин. Неважно, пятьдесят евро или пятьсот. Бейте бездарей рублем — и все наладится!

В последнее время стали весьма популярны белые комоды, типа такого. По указанной ссылке Вы сможете выбрать комод, а также получить советы по дизайну помещения.