Первые блюда
Блюда из мяса
Коктейли

Подручные помощники на кухне

1301703127243 Подручные помощники на кухнеБеспроводная дрель.

Вставь в патрон венчик для взбивания от старого миксера (миксеры ломаются часто, а вот насадки живут веками). Включай кнопку и взбивай в миске воздушную смесь для омлета. Или вот такой трюк: открути ручку от мельницы для специй, насади дрель на освободившийся штифт, нажми на кнопку — перец и любые другие специи за секунду превратятся в пыль.

СОЛЬ НА РАНУ

Шеф Брайан Кэлверт показывает кулинарный трюк, как сделать идеальный гравлакс (скандинавскую версию соленой семги), которая позаботится о восстановлении твоих мышц после тяжелой тренировки.

Бей первым.

Возьми плотный полиэтиленовый пакет, швырни внутрь: 150 г крупной соли, 2 ст. л. коричневого сахара, по 1 ст. л. семян кориандра и фенхеля, черного перца горошком. Выдави из пакета воздух, плотно закрой, положи на стол и хорошенько отбей сковородкой, чтобы содержимое измельчилось. Да, ты мог бы все смолоть в кофемолке, но получилась бы пыль, а для хорошего гравлакса важно, чтобы все специи были крупной дробью.

Добавь огня.

Вытряхни все добро из пакета в миску, добавь потертую цедру половины лимона (снимай с цитруса только глянцевую желтую часть кожуры, старайся не задевать белой прослойки, покрывающей дольки, она слишком мягкая и влажная, будет сбиваться в комочки) и столовую ложку водки. Все хорошенько перемешай.

Всыпь ему.

Положи 1 кг филе лосося шкуркой вниз на застеленный пищевой пленкой поднос или противень, равномерно посыпь приготовленной смесью и слегка припороши сверху свежим укропом. Эта травка выводит из твоего тела свободные радикалы, которые образуются после интенсивных упражнений. Теперь плотно замотай филе в пленку и выложи на поднос, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.