Первые блюда
Блюда из мяса
Коктейли

Ресторан Gigi’s — обзор

Restaurant gigis Ресторан Gigis   обзорПока портной с Сэвил-роу доводит до ума новый костюм, а вы в раздумьях по поводу с чем носить кроссовки — загляните в ресторан Gigi’s в квартале отсюда.

В жизни каждого джентльмена должно быть место Высокой моде, высокой кухне и, разумеется, высокой красавице. С последней вы наверняка разберетесь сами, а все остальное можно найти в Лондоне: количество бутиков и ресторанов на один квадратный километр района Мэйфейр поражает воображение даже завзятых щеголей и гурманов. Именно здесь находится Gigi’s -ресторан, который нужно будет поискать, но обязательно стоит найти.

Первое, на что вы обратите внимание, — благородный интерьер, умело сочетающий аристократизм и домашний уют. Второе — творения шеф-повара, который вносит в традиции неаполитанской кухни азиатские акценты. Каждое блюдо в Gigi’s -революция вкуса. Судите сами: на закуску тут предлагают осьминога — сначала его тушат, пока мясо не станет нежным, а потом быстро опаляют языками открытого огня, получая тончайшую хрустящую корочку. На горячее здесь подают домашнюю пасту из отборной пшеницы с чернилами кальмара, перцем чили и лимонной цедрой. Наконец, на десерт советуют тирамису, превращенный по всем правилам молекулярной кухни в объемную скульптуру из кирпичиков маскарпоне с марсалой и трехмерного эспрессо с каплей черного рома и молочно-сахар-ной стружкой.

В винной карте найдутся позиции для любого случая — здесь и самый взыскательный гость не будет разочарован. Барная ничем ей не уступает: в Gigi’s на свет появился самый дорогой коктейль (£8888) — он был приготовлен специально для американской певицы Грейс Джонс. Внимание стоит обратить и на коллекционные напитки, а по предварительному заказу сомелье создаст для вас специальное винтажное меню. Не удивляйтесь, если встретите за барной стойкой Николаса Хэслема, Брайана Ферри или Ллойда Уэббера и других законодателей мод и вкусов и любителей прекрасного, — они завсегдатаи Gigi’s.